Камера лиофильная Abat ЛФ-06П предназначена для бережной сушки пищевых продуктов (сублимирования) под действием низких температур и вакуума. Продукты высушиваются в морозильной камере без потери вкуса и питательной ценности при помощи вакуумного насоса для последующего длительного хранения пищи в герметичной упаковке от 15 до 25 лет.
Особенности Камера лиофильная Abat ЛФ-06П
- сенсорная панель управления
- лотки, контактирующие с продуктом, и облицовка корпуса лиофильной камеры выполнены из аустенитной нержавеющей стали AISI 304
- прозрачная дверь лиофильной камеры закрывается с помощью поворотной ручки в две ступени: сначала прикрывается, а затем прижимается к уплотнению
- цилиндрическая вакуумная камера со стеллажом для лотков
- 5 лотков в комплекте для размещения продукта
- вакуумный насос в комплекте
Сенсорная панель управления Камера лиофильная Abat ЛФ-06П серии CHEF позволяет:
- устанавливать температуру от -20 °C для режима предварительной заморозки
- eстанавливать температуру окончательной сушки для каждой программы в диапазоне от +23°C до +55°C
- устанавливать время шага выбранной программы
- проводить диагностику системы
Сублимировать можно практически любые продукты:
- Ягоды: клубника, малина, черника, смородина и т.д.;
- Фрукты: вишня, абрикосы, дыня, инжир и т.д.;
- Овощи: картофель, морковь, свёкла, чеснок и т.д.;
- Первые блюда: супы;
- Вторые блюда: каши, плов, макароны и т.д.;
- Грибы;
- Молочные продукты: мороженое, йогурт, творог, молоко и т.д.;
- Кондитерские изделия: птичье молоко и т.д.;
- Мясо/Рыба;
- Травы, специи и зелень.
Достоинства Камера лиофильная Abat ЛФ-06П:
- Сохраняет до 99% всех полезных веществ в продукте;
- Срок хранения сублимированного продукта может достигать 25 лет;
- Удаляет до 95-99% влаги из продукта;
- Вкусовые качества продукта остаются практически неизменными;
- Быстрое восстановление продукта к исходным параметрам при добавлении воды.