Камера созревания сыра – оборудование для обеспечения оптимальных микроклиматических условий при производстве сыров полутвердых, твердых и иных сортов. Для продукта создаются идеально сбалансированные показатели температуры, влажности и воздухообмена, что позволяет запустить технологически правильные химические, биохимические и микробиологические процессы в сырье.
Использование профессиональных холодильных шкафов и камер вызревания сыра гарантирует выпуск продукции с эталонными показателями вкуса и аромата.
Шкаф вызревания сыра подбирается с учетом следующих параметров оборудования:
Влажность – один из основных производственных факторов. Холодильный шкаф при производстве сыра с «благородной» голубой или белой плесенью работает в режиме повышенной влажности до 95%. Иные марки и сорта требуют более нейтральных настроек.
Купить шкаф для вызревания сыра стоит компаниям, занимающимся выпуском твердых и мягких сортов, кисломолочных и свежих, плавленых и переработанных.
В интернет-магазине «Петрохладотехника» представлены универсальные и специализированные камеры и шкафы – для созревания сыра, мяса, колбас. Мы предлагаем отличные цены, работаем с лучшими мировыми и отечественными брендами. Готовы проконсультировать по особенностям продукции и подобрать лучшее решение для производства или сыроварни.